Отруби для похудения

Отруби для похудения

Отруби для быстрого похудения и стабилизации веса.

Быстро похудеть вам помогут отруби!

Ученые исследовали и установили, что отруби благотворно влияют на человеческий организм. Отруби, добавленные в рацион при каждом приеме пищи увеличивает ее объем, но при этом сильно уменьшает количество калорий, что позволяет существенно, за короткий срок, сбросить лишние килограммы и обрести стройность. За неделю можно потерять 3-5 кг, а при приеме отрубей в течении месяца стабильно уходит до 10 -12 кг лишнего веса.

Похудение при помощи отрубей происходит гораздо легче, чем при жестких диетах и полуобморочных голоданиях. Отруби утоляют голод наполняя желудок и пища начинает медленней перевариваться надолго оставляя чувство сытости, они выводят «лишние калории», которые уже попали в кишечник,также отруби помогают справляться с такой неприятностью как запоры и лечат ожирение.

А еще отруби содержат в себе много полезных для организма веществ, например, витамины группы В, К и Е, углеводы, белки, минералы (железо, калий, цинк, селен, кальций, магний, фосфор) и ненасыщенные жирные кислоты.

Отруби помогают в лечении дисбактериоза, помогают наладить работу желчного пузыря и печени, разрушают и выводят скопившийся жир, еще отруби помогают снять стресс удаляя из организма все лишнее и нормализуя обменные процессы выводя токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды и холестерин.

При введении в питание отрубей увеличивается количество полезной микрофлоры кишечника и через несколько дней вы можете заметить улучшение состояния кожи, волос и ногтей.
Для тех, у кого повышен сахар в крови отруби необходимы как и тем, у кого есть предрасположенность к заболеванию раком. Также принимать отруби в пищу нужно тем, у кого есть атеросклероз, гипертония, атония желчного пузыря и дискинезии желчевыводящих путей.

При употреблении пшеничных отрубей уменьшаются боли при заболеваниях 12-ти перстной кишки и язвы желудка, потому что попав в желудок, отруби начинают вырабатывать слизь и тепло, и от этого желчный пузырь и печень начинают работать хорошо.

Отруби бывают пшеничными, овсяными, ржаными, льняными, рисовыми, ячменными, гречишными и т.д. По степени измельченности отруби делятся на крупные и мелкие. Также есть отруби, которые обогащены различными полезными добавками, такими как ламинария, свекла, топинамбур, яблоки.

Перед употреблением отруби нужно залить кипятком и дать им набухнуть, а затем их добавляют к различным блюдам.

Рекомендуемые дозы при употреблении отрубей:

— начинать нужно с чайной ложки отрубей трижды в день (за 15-20 минут до еды);
— затем суточную дозу постепенно увеличивают до 3 столовых ложек в день (по 1 ст.л. за прием).

Отруби для красивой кожи.

Еще отруби применяются как скрабирующее средство для кожи лица. Для этого на влажную и очищенную кожу лица наносим отруби мелкого помола и делаем нежными круговыми движениями по массажным линиям, пилинг.

Также маска из отрубей поможет на долго продлить молодость коже лица. Для приготовления маски нам понадобятся 5 чайных ложек отрубей мелкого помола и желток сырого яйца. Смешиваем желток с отрубями, наносим маску на очищенную кожу, оставляем на 20 минут, затем снимаем по массажным линиям салфеткой, ополаскиваем лицо водой комнатной температуры и наносим крем.