5 причин добавить аргановое масло в уходовый рацион

5 причин добавить аргановое масло в уходовый рацион

Бьюти-масел на рынке множество, но все они работают по-разному. Рассказываем, чем полезно для кожи и волос аргановое.
Масло арганы не так давно стало настоящим бьюти-трендом. Мы насчитали целых 5 причин почему оно теперь так популярно в уходе.

Масло аграны не оставляет жирности на коже
Структура арганового масла, не слишком тяжелая и не слишком легкая, позволяет ему быть универсальным средством для любого типа кожи и не оставлять за собой жирной пленки. Масло богато витамином E, а также содержит линолевые и жирные кислоты, все эти компоненты отлично работают на питание, смягчение и даже помогают в борьбе с акне.
Аргановое масло помогает восстанавить гидробаланс проблемной кожи
Даже жирная проблемная кожа может страдать от недостатка влаги, а потому восстанавливаться медленнее. Как ни удивительно, часто к повреждениям и раздражениям приводят специализированные кремы против акне и прыщей. Аргановое масло дает противовоспалительный эффект, увлажняет кожу и помогает контролировать выработку кожного сала.
Аргановое масло не закупоривает поры
В отличие от кокосового и оливкого масел, аргановое не является комедогенным (читайте: в его составе нет компонентов, которые могли бы закупорить поры). Исключение составляют частные случаи чувствительности к определенным ингредентам.
Масло не является увлажнителем
Посколько делает много больше: а именно образует невидимую пленку, которая удерживает влагу в коже. Потому использовать его лучше после увлажняющего крема.
Аргановое идеально для волос
Все вышеперечисленные свойства арганового масла позволяют ему быть отличным средством для волос. Потому шампуни с арганой в составе прекрасно увлажняют и восстанавливают волосы.