4 привычки, которые не дают развиваться и тянут вниз

4 привычки, которые не дают развиваться и тянут вниз

Если ты обнаружила у себя хотя бы одну из них, то сочно избавляйся
Особенно опасно бесконечно сожалеть о прошлом, и вот почему.

Переводишь будильник
Когда с утра звонит будильник, переводишь его каждый раз на 10 минут, правда? Это крайне плохая привычка. Ведь не секрет, что самое продуктивное время суток, – это утро.
И когда ты лишаешь себя 20, а то и 30 минут этого времени, то лишаешь себя заряда энергии на целый день.

Сожалеешь
Обвинять себя, что сделала в прошлом что-то не так. Это очень распространенная привычка работает как тормоз для развития.
Ну посуди сама, если ты всегда сожалеешь о прошлом в такой манере: «Мне стоило сделать то-то…», «Я должна была сделать так-то» или «Почему я такая глупая была и жалко, что мне не хватило опыта и мудрости в прошлом не делать эту ошибку». подобные сожаления не приведут к успеху в будущем.
Лучше подумай, что прекрасного есть у тебя в настоящем. И не говори, что ничего. Не может быть, чтобы всегда все было плохо. Тут подойдет даже мелочь какая-то. Место уступили в транспорте, когда ты зашла с тяжелой сумкой.

И фразу «А вот если бы…» замени на «В следующий раз я обязательно…».
Обещаешь и не выполняешь
Как часто ты не сдерживаешь обещания самой себе? Если регулярно говоришь, что начнешь по утрам бегать с понедельника. Но ни разу еще не пробежала и 100 метров.
В этой привычке очень тонкая игра разума – когда ты пообещала себе бегать по утрам, например, с понедельника, именно в этот момент на бессознательном уровне ты этой цели достигла. То есть разум воспринимает это обещание, как уже исполненное.

Поэтому куда продуктивнее обещать и награждать себя маленькими подарками за то, что выполнила поставленную цель.

Говоришь «да»
Научись в конце концов говорить нет! Это очень полезный навык. Если ты всегда говоришь да, то попросту не умеешь правильно расставлять приоритеты.
Особенно, если твое согласие не приносит тебе ну совсем никаких преференций.