Противопоказания к занятию фитнесом

Противопоказания к занятию фитнесом

Вы хотите всегда выглядеть привлекательно и иметь красивые формы тела? В таком случае никак не обойтись без занятий фитнесом.
Но как же быть в ситуации, если люди страдают тем или иным недугом? Неужели, стоит совсем отказаться от упражнений? Не стоит расстраиваться: посещать занятия могут все, однако исключая или видоизменяя определённые упражнения на тренировках.
Так, при варикозном расширении вен стоит исключать такие элементы, как приседания, прыжки и выпады. При этом все упражнения лучше выполнять в умеренном ритме, желательно сидя или лёжа. Что касается спортивной формы, то в обязательном порядке следует приобрести компрессионное бельё.
Если вы страдаете близорукостью, и ваше зрение большее 6 диоптрий, то вам стоит избегать поднятия тяжестей. Кроме того строго запрещаются упражнение вниз головой, к примеру, в упоре на локтях. Лучше использовать беговую дорожку от компании лайффитнес или любой другой подобный тренажёр.
При болезнях суставов (сложных формах артрита или артроза, остеохондрозе, межпозвоночной грыже) специалисты советуют пропускать упражнения, содержащие элементы высоких прыжков, статическую и силовую нагрузку с тяжёлым весом. В стадии обострения от занятий необходимо вообще отказаться.
В случае вегетососудистой дистонии не стоит резко изменять положение тела, например, из положения стоя в позицию лёжа.
После только что перенесённого острого респираторного заболевания нагрузку надо уменьшить на половину в течение первых двух недель, после чего её можно постепенно увеличивать.
Если у вас онкологическое заболевание или в ситуации, когда от времени излечения не прошло десяти лет, чрезмерные физические нагрузки лучше исключить.
После перенесённых сложных операций тренировки необходимо отложить примерно на полгода.
Только соблюдая указанные правила и рекомендации, вы сможете сохранить как здоровье, так и хорошие формы на долгие годы.