Стоматология. Случаи, которые требуют седативной стоматологии

Стоматология. Случаи, которые требуют седативной стоматологии

Стоматологическая фобия или одонтофобия является распространенным типом фобии, что многие люди до сих пор испытывают. Сильный страх пациента перед тесным контактом со стоматологом при получении стоматологической помощи, не позволяет ему получать любое лечение, которое имеет жизненно важное значение для здоровья полости рта.

Для устранения этого конкретного типа фобии, стоматологи рекомендуют пациентам, которые им страдают, пройти сеанс седативной стоматологии, известной как стоматология сна. Это специальная услуга, предлагаемая обученными и опытными врачами для создания состояния, свободного от стресса при посещении стоматолога. Во время такой процедуры используется лекарство, погружающее пациента в ощущение расслабленности, что позволяет стоматологу выполнить необходимые стоматологические манипуляции.

В целом, существует три типа управления:

*устные (пероральные) седации отличающийся тем, что пациенту назначается приём обезболивающего лекарства перед процедурой.

*седация вдыхания, при которой сонный газ вдыхается через нос.

*внутривенная седация, при которой лекарство вливается пациенту внутривенно.

Существуют и другие ситуации, требующие вмешательства седативной стоматологии. К ним относятся следующие:

Если у пациента откровенно чувствительный рвотный рефлекс. Наличие функционального рвотного рефлекса важно, чтобы вы могли защитить себя от вдыхания чего-либо, кроме воздуха. Когда стоматолог проводит процедуру, он может активировать рвотный рефлекс. Это затрудняет выполнением дантистом необходимых процедур. При стоматологии сна рвотный рефлекс снижается, что позволяет стоматологу сделать свою работу более эффективно, а пациенту создает комфорт.

Если пациент неспокоен и может резко сделать неосторожное движение руками (ногами) во время обработки зубов. Это происходит непроизвольно, так как у пациента возникают различные рефлекторные движения в ответ на ощущения при лечении зубов. Такие действия пациента мешают стоматологу проводить лечение. Седативная стоматология также уменьшает эти движения. Когда пациент сидит или лежит неподвижно, лечение зубов будет проходить быстрее и эффективнее.

Если пациент должен пройти несколько процедур, но не располагает временем и желанием для частых визитов в клинику. Седативная стоматология может помочь таким пациентам терпеть более длительное время приёма с целью провести больше процедур. Он не почувствует дискомфорт или усталость от того, что придётся дольше держать рот открытым. Это сэкономит время пациенту, так как назначений будет меньше, а стоматологу позволяет работать дольше и эффективнее.

Сложные и множественные процедуры, такие как имплантация и операция на корневом канале, традиционно требуют нескольких назначений. Однако в условиях седативной стоматологии эти процедуры зачастую могут быть выполнены более эффективно, даже за один стоматологический визит.