Медитировать 20 минут в день

Йога — это метод работы с телом, дыханием и сознанием, постоянное изучение и изменение себя. Сначала йога совершенствует тело. Выполняя йоговские позы (асаны), человек обретает физическое и психическое здоровье и силу. Далее он учится управлять эмоциями, контролировать колебания ума и достигает состояния равновесия и самообладания. Это помогает успешно преодолевать трудности, воспитывать в себе удовлетворенность судьбой.
В йоге вам придется научиться направлять своё внимание внутрь себя и совершенно не замечать того, что происходит вокруг; контролировать мыслительный процесс в своей голове и уметь отключаться от проблем, расслабляться как физически, так и психически. Бездумное выполнение асан и бег мыслей по кругу сводит к нулю весь эффект от практики. Тело и сознание должны слиться воедино.
В переводе с санскрита асана означает «удобное положение» — т.е. нахождение в данной позе призвано научить вас связать тело, сознание и ум в одно гармоничное целое. Доказано, что выполнение асан снижает в крови уровень кортизола и адреналина, таким образом ваше тело находится в антисрессовом состоянии, во время которого вам необходимо не думать о том, что приготовить сегодня на ужин, а сосредоточиться на внутренних ощущениях – грубо говоря быть расслабленным, при этом думать только о своем теле и не забывать правильно дышать.
Человек, не только занимающийся йогой, но и медитирующий каждый день по 10-20 минут получает неоспоримое преимущество:
Медитация успокаивает/проясняет/чистит ум, то есть поток мыслей. Наш мозг работает 24 часа в сутки, даже когда мы спим и смотрим сны. Медитация помогает нам погрузиться в себя, погрузиться в транс.
Медитация помогает улучшить общий фон организма, дыхание в практиках помогают раскрываться всем чаркам нашего тела.
Пропадают негативные эмоции, раздражение, человек становится спокойней и уверенней в себе, а в его голове за время медитации все мысли как будто раскладываются по полочкам.
Появляется желание жить здесь и сейчас, не думая о прошлом или будущем
Медитация ведет к увеличение творческого потенциала каждого человека.
И самое главное, медитация существует уже очень давно – вряд ли бы она просуществовала так долго, если бы была бесполезна.