Какие автотовары могут понадобиться в ходе подготовки машины к теплому сезону?

Совсем скоро миллионы российских водителей начнут заниматься подготовкой машины к теплому сезону. Кто-то уже сейчас стремится приобрести автомобильные дворники на замену стеклоочистителям, успевшим затвердеть за зиму. Другие же планируют обзавестись новым комплектом летних покрышек. Какие еще автотовары могут понадобиться в ходе подготовки машины к теплому сезону?

Интересно знать

Многие водители, предпочитающие не эксплуатировать транспортное средство в течение холодного времени года, на зиму извлекают из подкапотного пространства АКБ. По завершении же межсезонья владельцам машин может понадобиться зарядное устройство для автомобильного аккумулятора, успевшего израсходовать запас энергии.

В теплое время года повышается интенсивность абразивного воздействия частиц песка и пыли на кузов машины. Таким образом, многие водители уже по весне приобретают защитную пленку, наклеивание которой позволит защитить металлические поверхности не только от истирания, но и от ударов гравия, выбрасываемого из-под колес впереди едущих ТС.

В список автотоваров, которые могут потребоваться при подготовке транспортного средства к теплому сезону, также входят салонный и масляный фильтр, подлежащие замене при каждом сезонном техническом обслуживании. Многие водители, эксплуатирующие машину в регионах с большим количеством солнечных дней в летнее время, приобретают чехлы, которые позволяют уберечь обивку водительского и пассажирского кресел от выгорания. Также для автовладельцев может стать актуальной покупка очистителей, предназначенных для удаления с поверхности дисков и днища ТС дорожных реагентов, наслоившихся за зиму.